油へのこだわり
油の語源は諸説ありますが、動物の肉を「炙る」と出てくるもの、とうことで「あぶる」から「あぶら」に変化したとも言われています。
当店では、店名の由来ともなったこの「あぶら」にこだわり、店内にて鶏の脂身から抽出したオリジナルの鶏油(チーユ)を使用しています。ゆでた麺に、手鍋で熱した油をからめることで、香り高く旨みの多い油をご堪能いただけます。
また、豚の脂(ラード)よりもあっさりしているのが鶏油の持ち味。胃もたれしにくいのも特徴です。
更新情報・お知らせ
- ホームページ開設
油の語源は諸説ありますが、動物の肉を「炙る」と出てくるもの、とうことで「あぶる」から「あぶら」に変化したとも言われています。
当店では、店名の由来ともなったこの「あぶら」にこだわり、店内にて鶏の脂身から抽出したオリジナルの鶏油(チーユ)を使用しています。ゆでた麺に、手鍋で熱した油をからめることで、香り高く旨みの多い油をご堪能いただけます。
また、豚の脂(ラード)よりもあっさりしているのが鶏油の持ち味。胃もたれしにくいのも特徴です。
東京都台東区台東4-29-10
第二さたけビル1階
営業日時
平日
昼の部11:30~14:30
夜の部18:00~21:00
土曜日
昼の部11:30~15:00
休業日
日曜日、祝日