油そばの基本、「あぶら」にこだわり、自家製鶏油を使用したスタンダードなタイプの油そば専門店です。

炙ら家について

油へのこだわり

油の語源は諸説ありますが、動物の肉を「炙る」と出てくるもの、とうことで「あぶる」から「あぶら」に変化したとも言われています。
当店では、店名の由来ともなったこの「あぶら」にこだわり、店内にて鶏の脂身から抽出したオリジナルの鶏油(チーユ)を使用しています。ゆでた麺に、手鍋で熱した油をからめることで、香り高く旨みの多い油をご堪能いただけます。
また、豚の脂(ラード)よりもあっさりしているのが鶏油の持ち味。胃もたれしにくいのも特徴です。

店内について

お席は、カウンターのみの7席になります。
混雑時は、お一人様ずつのご案内となりますので、ご了承ください。

営業時間と休業日

営業時間は、平日は昼の部11:30~14:30、夜の部18:00~21:00。土曜日は昼の部のみの11:30~15:00となります。

休業日は、日曜日、祝日なります。
※都合により、予告なく変更となることがあります。

油そば 炙ら家

東京都台東区台東4-29-10
第二さたけビル1階

営業日時
平日
 昼の部11:30~14:30
 夜の部18:00~21:00
土曜日
 昼の部11:30~15:00

休業日
 日曜日、祝日

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